Postales con olor a cocina (parte III) Ángel León

Ángel León, conocido como el Chef del mar, desembarcó un día en Food Art Madrid para contarnos su trabajo con algas y plancton en la cocina de su restaurante Aponiente, Cádiz. Tuve oportunidad de fotografiarle para un artículo de una revista latinoamericana y recuerdo la pasión que imprimía en sus palabras para explicar los sabores de su cocina 100% marina y basada en la recuperación de especies consideradas como “descartes”, por su poca salida comercial. Su trabajo expresa un profundo respeto por el mar y por su riqueza,  y  la conjunción de innovación en la tradición y sabores locales, lo han llevado a ser reconocido con 2 estrellas Michelin. Para mi, es admirable la labor de investigación y de sensibilización que hace Ángel León de la actual situación de los mares y cómo nos relacionamos con él. Debemos cambiar hábitos y consumir producto fresco y local, y re-acostumbrar nuestro paladar a esos sabores olvidados que forman parte de la riqueza del entorno.

Angel León, Food Art Madrid foto @anamariamarrero
Angel León, Food Art Madrid
fotos @anamariamarrero

Postales con olor a cocina (Parte I). Eneko Atxa

Postales con olor a cocina (parte II). Alejandro Urrutia

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